« ヤギの目は縦に長くて怖い | メイン | ハロウィン »

2006年10月12日

●牡蠣と葱のグラタン

IMG_1900_R.jpg

①オリーブオイルと小麦粉を同量火にかける、弱火で炒め続ける。
 フツフツといい始めたら牛乳を少しづつ加えてホワイトソースを作る。
②たまねぎ、しめじ、ベーコン、葱をレンジに掛ける。
③牡蠣を塩水にさらして臭みを抜く。
④ペンネを硬めに茹で上げる。
⑤それぞれつまみ食う。

⑥グラタン皿にバターを塗り、ペンネ、野菜類、牡蠣を並べる。
⑦ホワイトソースに味噌を加えて味付けをし、皿に流し込む。
⑧チーズをたっぷりふって、やりすぎなくらい焼いて、完成。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)