●牡蠣と葱のグラタン
①オリーブオイルと小麦粉を同量火にかける、弱火で炒め続ける。
フツフツといい始めたら牛乳を少しづつ加えてホワイトソースを作る。
②たまねぎ、しめじ、ベーコン、葱をレンジに掛ける。
③牡蠣を塩水にさらして臭みを抜く。
④ペンネを硬めに茹で上げる。
⑤それぞれつまみ食う。
⑥グラタン皿にバターを塗り、ペンネ、野菜類、牡蠣を並べる。
⑦ホワイトソースに味噌を加えて味付けをし、皿に流し込む。
⑧チーズをたっぷりふって、やりすぎなくらい焼いて、完成。
« ヤギの目は縦に長くて怖い | メイン | ハロウィン »
①オリーブオイルと小麦粉を同量火にかける、弱火で炒め続ける。
フツフツといい始めたら牛乳を少しづつ加えてホワイトソースを作る。
②たまねぎ、しめじ、ベーコン、葱をレンジに掛ける。
③牡蠣を塩水にさらして臭みを抜く。
④ペンネを硬めに茹で上げる。
⑤それぞれつまみ食う。
⑥グラタン皿にバターを塗り、ペンネ、野菜類、牡蠣を並べる。
⑦ホワイトソースに味噌を加えて味付けをし、皿に流し込む。
⑧チーズをたっぷりふって、やりすぎなくらい焼いて、完成。
このエントリーのトラックバックURL: